Мечты о загробной жизни

Лишь помечтаешь иногда
С необъяснимым сладким страхом
О времени, придёт когда,
Снять валенки, рвануть рубаху
И к звёздам, что так далеки,
 
Автор Алябьев Валерий
 
Улетают души в небеса…
Их не остановит вечность.
Что-то я тебе недосказал,
В путь с тобой уходим млечный.
 
Автор Руцинский Георгий
 
Бывает плохо мне.. Я - птицей в небо
взмываю, сбросив тогу бытия..
Там помыслы чисты и прежде никто не был..
В стране-мечте, где мы вдвоём..
- Лишь ты и я..
 
Автор Alex Wolf
 
 
Мы всё о грустном да о грустном,
В мечтах о далях внеземных.
Неужто нам без них так пусто,
Что тяготит тщета живых?
 
***
 
Устала я от “космонавтов”,
Меня пугает их настрой.
Среди возвышенных монархов
Стою униженно простой.
Земная твердь мне пол и крыша.
Источник жизни. Упокой.
Дыханье смерти рядом слыша,
В гробу укроюсь, с глаз долой.
 
Автор - я)