Старый лес

Где-то гулко ухает сова.
Куст малины семафорит – стоп!
На тропинках выросла трава.
Изгородь запутанных чащоб
 
Не пускает в старый, дряхлый лес,
Где страшит местами сухостой.
Прячется невидимый Велес
За высокой, до небес, сосной.
 
Он телепатирует мне вслед:
“Уходи, тебе не место тут.
Каждый третий дуб и сух, и сед.
Выживают здесь, а не живут.”
 
Жизнь пробилась, побеждая тлен –
Удивленный выглянул росток .
Он попал, едва родившись, в плен,
Ожидая ощутить простор.
 
Россыпь мелких слизистых маслят
Замерла под слоем желтых игл.
Листья побледневшие шумят-
Предлагает ветер много игр.
 
Ухожу, Велес. Ты вечно прав.
Одинок заброшенный погост.
Лечит душу вид живых дубрав -
В царстве смерти я случайный гость.