Дома

К неприветливым сиплым дверям
Возвращаюсь в сто тысячный раз...
Ключ, прохлада металла... Не там
Я хотела бы быть в этот час...
В ледяных опустевших глазах
Мутных окон я вижу себя,
Неживую... Себя ли? И страх
Поднимается к горлу... Глядят
Эти комнаты, прямо и зло...
Остывающий чай на столе
Не заменит живое тепло...
Восемнадцать загубленных лет
Под надзором, под пыткой; в ночи
Пробираюсь к закрытым дверям;
Немо всё, сердце тоже молчит...
Сердце ждёт в этом холоде... Там...