Афродита средней полосы

- Мадам, вы кто, простите?
- Афродита.
- Так не похожи...
- Уж какая есть.
- Я посмотрел. В квартиру дверь закрыта.
Откуда вы образовались здесь?
 
- "Образовались" - слово точно в тему!
У греков пантеон - частично - быль.
ПризнАюсь: я возникла здесь из пены.
Не ты ль вчера отваривал грибы?
 
Не уследил. Плита тому свидетель.
- Я мифы изучил почти что все.
Ведь пена быть морской должна?! Ответьте!
- А где взять море в средней полосе?
 
Я поискал на карте. Зря старался.
(А Рыбинское - всё-таки не то.)
-И остаётся что? Грибы да мясо.
(Про ягоды - когда-нибудь потом)
 
Она осталась... Годы мчат куда-то.
Всё хорошо и подрастает сын.
Ах, до чего же круто - быть женатым
На Афродите средней полосы!
 
Зачем я ей? Хотел бы знать причину.
Как женщина великого ума,
Меня грибы готовить научила.
Но всё варенье делает сама.