Уметь простить...

Задохнулась - удар был нежданным, под дых,
Только ойкнуть чуть слышно смогла.
Много легче удары сносить от чужих,
Тут- не знаю, как перенесла...
 
Не скрываю, совсем не хотелось мне мстить,
Хоть меня ,так бездушно, врасплох!
-Дай мне, Боже, великую силу ...простить!
И светло улыбнулся мне Бог!
 
Хорошо, что обиды в душе не коплю,
Для чего мне их складывать впрок?
Только зубы, случалось, покрепче сцеплю...
И опять улыбался мне Бог!
 
Ведь не будет меня чья-то радовать боль,
Месть - всего лишь секундная блажь!
Жажда крови- чужая, ненужная роль,
И зачем мне входить бы там в раж?
 
Это правда, за пазухой боль -не вздохнуть,
Но Господь дал мне силу прощать!
Если в душу чужую мне не заглянуть,
Значит, буду свою укрощать.
 
Да, обида ударила так по щеке,
Что земля поплыла из- под ног...
Но не гаснет прощенье в моём камельке,-
Эту благость дарует мне Бог!