Ты не рядом, ты -не мой...

Ты не рядом, ты -не мой...
Месяц выгнулся дугою.
Рядом - звёзды бахромой.
И...навеки ты с другою,
Ты не рядом, ты не мой.
 
Жёлтый берег с трясогузкой,
Клён в туманном серебре.
Я озябла в тонкой блузке,
Ты бы плечи обогрел?
 
Осень .Сонные стрекозы
Где, скажи, живут зимой?
Вышибает ветер слёзы...
Ты не рядом, ты - не мой.
 
Над туманной, над рекою
В лунных чашах зреет ...снег.
Дни наполнены тоскою-
Ты не мне свой даришь смех...
 
Я счетов не предъявляю,
Может, лишь к себе самой...
Ты с ней счастлив? Поздравляю,
Самый лучший, да не мой...
 
Успокаиваюсь мыслью,
Что любим ты, холят-чтут.
Разбросала осень листья
Тут и там...и там, и тут...
 
Звонко цокают каштаны
По пустынной мостовой.
Не любима, не желанна,
Ты не рядом, ты не мой...
 
 
12.09.2020г
 
 
 
 
 
-