Бог сотворил павлина... (по мотивам песен павлина)

Бог, сотворив павлина,
Не думал глину мять,
Лепил из пластилина
Всю красочную стать.
 
Хвост вылепил шикарный
И красок не жалел,
А он, такой коварный,
Зазнавшись, осмелел.
 
Раскинув веер браво
На абордаж идёт:
То привлекает пава,
То слава и почёт.
 
Печально Бог взирает
На гордый птичий нрав,
Как Бога попирает
Любитель лавр и пав.
 
Всевидящее око
Зрит в сердца глубину,
Но можно раньше срока
Признать свою вину.
 
Посыпав пеплом перья,
Сложить на землю хвост:
Избавься от неверья -
Ведь путь к спасенью прост!