завяли мы... (сонет)

завяли мы то осень наступила
раскинула по далям лисий хвост
ещё вчера была в избытке сила
а завтра нам уже лететь до звёзд
 
нас двое за потоком междометий
возможно притаился кто-то третий
но он молчит и я в ответ молчу
меняю догоревшую свечу
 
земное бездорожье бьёт по пяткам
я тороплюсь куда спешу? домой
жизнь не кончается шестым десятком
жизнь продолжается седьмой восьмой
 
(считай, тебе полезно) и так далее
чтобы однажды влиться в изначалие
 
2020
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2020
Свидетельство о публикации №120091208423