ДАЛ И СПАС НАМЁК

ДАЛ И СПАС НАМЁК

Аудиозапись

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Упоминания об Апорте появились ещё в XII веке, а в начале XX века само это название в первый раз прозвучало в Казахстане, где яблоня этого сорта получила самое широкое распространение. При упоминании сорта Апорт в голове появляется образ больших красных яблок, которые все знают с самого детства. Это один из известнейших сортов в мире, и распространился он столь широко благодаря своей исключительной неприхотливости. Часто Апорт описывают как один из самых загадочных сортов в яблочном мире.
Мякоть у яблок Апорт мелкозернистая и очень ароматная, средней плотности, окрашена в бело-зелёный цвет. Вкус кисло-сладкий, после употребления остаётся винное послевкусие.
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
 
Дал и Спас намёк, а им всё не впрок. Созревания срок, уж давно истёк,
Сорт Апорт висит, с ветки нас манит. Не сдержусь, сорву, ясность наяву.
Ветер прилетал, ветки расшатал. Но не совладать ! Яблоня, как Мать,
Не отдаст, дитя. Не шуми, шутя ! А пока, со мной ночкою чумной,
Преспокойно сплю, дитятко люблю. Так что улетай и на том - прощай !
-------------------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 12 сентября 2020 г.
( Хруст яблока )