Ответ поэту - Ольга В. - КАША

Ответ поэту - Ольга В. - КАША
Снова каша на обед,
Это худшая из бед!
 
Очищаем всю тарелку:
Ложки две попали в грелку,
Десять ложек на цветок,
Чтоб красивым стал горшок.
Ещё пара – на сестрёнку,
Она пряталась в сторонке.
И на люстру три шлепка…
Жаль, не дали молока,
Не получится фонтан –
Отодвинули стакан!
 
Вот и нет в тарелке каши!
- Молодец, сын! – мама скажет.
**********************************
Ольга В.
 
Как в семье прошёл обед -
В разговор вступился Дед.
Внук надул, обидно губы,
Эти темы, им . . . не любы !
Мама глазом подмигнула -
Так, тихонечко вздохнула.
С люстры и висел шматок,
Кто, повыше, тот бы смог
Кашу вымыть на плафоне,
Будто стула нету в доме.
***
Дед всё понял, что обед,
Проходил без явных бед.
***************************
Дёмина Галина 12.09.20 г.