МЯГКАЯ ОСЕНЬ

МЯГКАЯ ОСЕНЬ
* * *
 
 
Мягкая осень кружится листвою,
Что-то мне шепчет и мило грустит,
Я же любуюсь её красотою,
Тем, как она очень нежно шуршит.
 
Как же она бередит мою душу,
Денно и нощно мне спать не даёт
Всё потому, что её только слышу,
То, как прощальную песню поёт.
 
Мягкая осень, златое унынье,
Дивное время поры.
Как же красиво твоё расставанье,
Здесь, у отрога, поющей горы.
 
Я умоляю, тебя моя осень,
Душу и сердце не рви пополам.
Я ведь люблю тебя издавна очень,
Всё, что захочешь, тебе я отдам.
 
Только побудь ты со мною, хоть малость,
В синюю даль ты свою не спеши.
Мне подари на прощание радость,
Может быть, даже чуть-чуть рассмеши.
 
Такой я запомню тебя, моя осень,
Чтобы с улыбкой, грустя провожать
У голубых вечно ласковых сосен,
Где ты умеешь в себя так влюблять.