ПУРПУРНАЯ ОСЕНЬ

ПУРПУРНАЯ ОСЕНЬ
* * *
 
 
 
Ах, сколько блаженства
несёт в себе осень,
Не счесть в ней всей
роскоши нежных цветов,
О, как упоительно быть
среди сосен,
В благоуханности южных
ветров.
Их благовонье хмелит,
услаждает,
И ворошит мои чувства
любви,
До глубины сердца всё
обжигает,
Предвосхищая рассветом
зари.
Вся осень в блеске, в
пурпурном сиянье
Блистает, чарует меня
И пробуждает во мне
ликованье,
Нежные чувства маня.
Осень пурпурная, ясно-
отрадушка
Как же мила, хороша,
Ты, словно павушка,
звонкая ладушка,
Чувства мои вороша.
Я в забытьи от мелодии,
звуков,
Плавно летящих под синь
облаков,
Осень златая не быть тебе
скукой
Хмурой, унылой тоской.
Всё это чувствую сердцем,
душою,
Осень, прошу, задержись,
Я насладиться хочу лишь
тобою,
С пылкой любовью ко мне
прикоснись.