Морской демон

Буря мечет стрелки молний,
И в морской пучине гасит.
Этот шторм богат на волны,
Ужасающе прекрасен.
 
Демон моря злой, голодный,
Между волн разинет пасти.
Этот голод первородный
Ужасающе прекрасен.
 
Моряка со слабой волей,
Демон разорвёт на части.
Вырвет душу вкусом соли,
Ужасающе прекрасным.
 
И наполнит воду кровью,
И сердца наполнит страстью,
Выйти прямо в эти воды,
Несмотря на всю опасность.
 
Но среди плохой погоды,
Демон ожидает властный,
Поднимая выше волны,
Раскрывая шире пасти.
 
Море не услышит стонов,
Поглотив чужое счастье.
Не услышит их и город,
С моряками попрощавшись.