Река времени

Мы в Реку Времени вступаем
Ещё в утробе находясь,
И берега Реки крутые
Нас обнимают не стыдясь.
Они так близко друг от друга -
Лишь стоит руки развести.
Они тебя оберегают
Сперва на жизненном пути.
Влечёт Река, качая нежно,
Пока не стал ещё ходить.
Потом расширится неспешно,
И по Реке придётся плыть.
Недалеко вначале берег,
И дно ещё не глубоко,
И если вдруг беда случится,
Ты сможешь выбраться легко.
Чем дальше – шире всё и глубже.
Весь Мир готов тебя принять.
Как хорошо! Но дно пропало,
И берегов уж не видать.
Не захлебнись, будь осторожен,
Вдали от твёрдых берегов.
Чуть что – помочь ни кто не сможет.
Здесь не бывает островов.
За годом – год поток быстрее.
Бурлит, клокочет и штормит.
И час придёт, когда тебя он,
В своей пучине растворит.