Дождь

Дождь шумит за окном... Сумасшедший такой...
Ты чего расшумелся такой проливной?
Ты зачем так упрямо по крыше стучишь?
Рассказать что-то хочешь или просто шалишь?
Намочил ты подолы у белых берёз
И плакучие ивы довёл ты до слёз.
Разогнал ты всех уток на тихом пруду,
Не поёт соловей в деревенском саду
Всю природу заставил вокруг замолчать.
Не шуми, успокойся ,не пора ли кончать!?
Но упрям, дождь,настойчив... Как рассерженный вол,
Пошумел, разогнал всех... И дальше пошёл!