О времени…

Время – песок, время – вода.
Время куда утекает?
Времени суд к вам придёт, господа,
Кто-то живёт, кто-то лукавит.
 
Времени суть и времени сеть…
Тянется сети путина.
Жизни теряем свои мы на треть,
Бреши в пространстве… причины.
 
Время сквозь пальцы, словно песок,
Тёмною, светлою лавой…
Времени суть через мысли поток
Радостей дней наших слава.
 
И поражений от времени след
В душах живёт, как ни странно.
Времени радость и время побед
В душах, в сердцах постоянно.