Мне без тебя нельзя… посвящаю жене

Время испытаний и бед
Приходит к нам не однажды.
Время свершений, побед -
Им утоляем жажду.
 
Жажду добиться колец
Самой высокой пробы.
Старый, мечтатель юнец,
Шли без ошибок чтобы.
 
Чтобы в оценке дней
Выискать то значение,
Всё ухватить поскорей,
Отвага нужна и терпение,
 
Чтобы в оценке дней
Не перепутать путы.
Счастье любви моей,
Без тебя ни минуты.
 
Чтобы отбросить, скользя,
Беды, печали в омут.
Мне без тебя нельзя,
Мысли в любви тонут.