Счастья рок – повеситься на вывесках

Не новой руной выжгу откровение:
Трусливый волей; жив одной утопией –
Изжиться из мира рекламных улыбок,
Где Счастья рок – повеситься на вывесках
А Доброта – порок наивных дурачков.
Ведь чувство Власти – те выест сердца краски,
Что некогда так искренне желали быть
Опорой простому родному народу,
Но придушил гарротой, прослыв коростой
Тот падкий, ненасытный до правленья нрав,
Приверженцев свободы злостно покарав.
 
Боюсь не хватит строк, сплетённых словами,
Дабы узреть маломальский спектр страданий
Вороньим граем, нависнувших над нами,
Склоняя сильных скитаться в изгнании;
Слабым даруя мнимое внимание.
 
И, дескать, молвит люд, что всё время лечит
Увы, оно умножа боль, искалечит.
С оскалом гнетущим доведёт до точки,
С ухмылкой заберёт взятое в рассрочку