Вдохновение

Войди в Аид да влейся в Лету,
Доколе Дух не сыщет Веры.
Обаче, с музой канешь в негу,
Храня парнасский дух в поэме
На бой с хтоническим забвеньем.
Орфея лирой воссиявши,
Влекомый Думой на бессмертье,
Един пиита путь манящий.
Наказ творцу – творить на плахе
Исполинской Волей тирады,
Егда пером обвиты длани.