ПРОЛЕТЕВШЕЕ ЛЕТО

ПРОЛЕТЕВШЕЕ ЛЕТО
Звенящею нотой задета
В душе потаенная грусть.
Как сон пролетело вновь лето,
В который уже не вернусь.
 
И греет умеренней солнце,
В ночи ветерок холодит,
Стучит все сильнее в оконце,
И сердце немножко щемит.
 
Не сделано многое что-то,
Не сыграна пьеса в тиши,
В которой отсутствовал кто-то,
Кто где-то в далеком пути.
 
Наверное, даже не вспомнит,
На вкус, каким было вино,
Как песня, звучала не где-то,
А с ней разливалось тепло.
 
Поди же на запад грустинка,
Меня за собой не зови.
С востока влетит паутинкой
Тончайшей надежда любви...
 
Nikvoron 12.09.2020