Под крылом

Под крылом
Земля под крылом самолёта
Расчерчена на квадраты.
Пэчворк. Развлекался кто-то
На этих полях необъятных.
 
СтежкАми дороги извивы
Петляют и прячутся в зелени,
Жёлтыми пятнами – нивы,
Кубиками – селения.
 
А горизонта дали
Уносятся в бесконечность.
Не важно, что было вначале
И что потеряется в вечности.
 
Плывут под крылом картины –
Создания человека
За жизнь не такую уж длинную
С её скоростным пробегом.
 
Притягивают и манят
Своей геометрией странной,
Тень самолёта мелькает
Изломанная у края.
 
Летим, обгоняя вечер,
Туда, где аэродром,
Вновь будет тёплая встреча,
И долгожданный дом!
 
Сентябрь 2020 г.