По грибы

По грибы
Разбежались ёлочки,
Заблудились сОсенки,
Пробираюсь с тросточкой
Утром возле просеки.
 
Раздвигаю травушку
Тросточкой помощницей,
Рыжики в лукошко
Словно сами просятся.
 
Крепкие скрипучие
Разбежались стайками.
Грибника помучают,
Мол, в прятки поиграй-ка!
 
Отбивай поклоны
Каждому грибочку
Под веточкой наклонной
За стареньким пенёчком.
**********************
Славная охота,
Тяжесть от корзинки,
А дома вновь забота –
Засолить по крынкам.
 
Сентябрь 2020 г.