Ты, ветер, мчись ко мне позёмкой...

***
Ты, ветер, мчись ко мне позёмкой
И хмурой, сумрачной порой
Лист черновой, осенний, скомкай,
А чистовик зимы открой.
 
Пусть на холодном глянце белом
Свет отразится, заблистав.
И, пробудившись, день свой смело
Начну я с чистого листа.