Слепой дождь

С небес спускаясь осторожно
В поток шумихи городской,
На ощупь палочкой дорожной
Стучит по лужам дождь слепой.
 
Спеша по Невскому проспекту,
Средь многолюдной суеты,
Он спотыкается о тех, кто
Раскрыли пёстрые зонты.
 
Но, узнавая каждый камень
На петербургской мостовой,
По звукам зазвеневших капель
Смелее путь он держит свой.