Ты ухватил прекрасный овощ...

* * *
 
Ты ухватил прекрасный овощ
И затолкал в свой жадный рот,
Но ты не обольщайся, сволочь –
Возмездие еще придет.
 
Прекрасен овощ – из него ты
Намерен витамины брать,
А я фастфуды до икоты,
До диабета должен жрать.
 
И, мстя за витаминный голод,
Рисую я в лучах луны
На стенах зданий серп и молот,
От страха намочив штаны.
 
Мое убежище – квартира,
Где сотни шорохов ночных,
Зато в твоей картине мира
Возникнет неудобный штрих.
 
Откуда эти серп и молот,
Когда капитализм кругом?
Да, иногда покой расколот
Одним-единственным штрихом.
 
Привяжется порой мыслишка –
И нипочем не отгнать:
«Быть может, я нахапал лишку,
Быть может, следует отдать?
 
А как же собственности право,
На что карманные менты?»
И рухнешь вдруг со стула вправо,
Инсультом пораженный, ты.