Ночь в любви

Ночь в любви

Аудиозапись

Прекрасна ночь сегодня лунная,
Игрива и лиха!
И как-то так, любовь безумная,
Доводит до греха.
 
2
 
И будто я совсем ещё мальчишка -
Дурашка-гимназист,
Через забор махнул: "Моя малышка!.."
Украдкий, лёгкий свист...
 
Сижу, мечтаю на твоем балконе,
Как выпорхнешь сейчас
И мы с тобой любовно и в истоме
Забудемся на час!
 
3
 
Вот слышу - дверца заскрипела,
Зажмурился... и жду!
В груди моей свирель запела:
- Люблю, люблю, люблю...
 
4
 
Вдруг шаг тяжёлый, кашель грубый...
Тут, явно, ​ папенька идёт!
Разбухший, старый и беззубый
Курить наверное ползёт!
 
5
 
О, жаба гнусно-волосатая!
Ну, что ж тебе не спится!..
Душа моя, любовью датая,
С испуга вниз стремиться!
 
6
 
Уже забор перемахнул...
Штанину дёрнул - точно в хлам!
Собаку матом обругнул...
И - в сад соседский по кустам.
 
7
 
Щека в крови, синяк на ляжке,
Домой хромаю шибко-грустно,
В руках рубашка и подтяжки,
В душе не то уж бродит чувство...
 
Бит'Тон33©.