Время разное

Время разное
Время течёт непрерывным потоком
Не уставая зовёт за собой
Время, как правило, служит уроком
Тем, кто смеялся порой над судьбой
Время линейное не позволяет
Нам заглянуть через век наперёд
Время линейное нам отмеряет
И намечает ухода черёд
 
Время бывает определённое
Позднее, раннее, просвещённое
Время берлинское, время московское
Время минувшее, точное, скотское
Неограниченное, субъективное
Мирное, радостное и дивное
Летнее, зимнее, не рабочее
Былое, любое и прочее
 
Не вынимая сапог из стремени
Все мы шагаем в ногу со временем
Мы кочевряжимся, сопротивляемся
В зеркало глядя порой умиляемся
Что сохранились не плохо пожалуй что
Но знаем, что время к нам безжалостно
 
Оно не боится уколов ботокса
Прочих опытов с нами и фокусов
И с беспощадностью и равнодушием
Красоту и здоровье кушает
Что ж, я давно с ним иду под руку
Я не чувствую в нём ни друга ни недруга
Просто живу не борясь со временем
И не осознаю тяжкого бремени
 
Но всё же время – это энергия
Для её получения не нужно усердия
Космос – скважина неисчерпаемая
Значит энергия нескончаемая
А звёзды не вынимая ног из стремени
Используют, кстати, запасы времени
А мы к сожаленью об этом не знаем
И время бездарно подчас прожигаем