Не лето

Катают волны галечный кругляш,
Отливами зализывая скуку.
Художнику не взять на карандаш
Натуры ускользающей науку.
 
Сочится одиночество сквозь сон,
В который впала дикая природа.
Никто не помнит спрятанных красот -
Невиданную блажь короногода.
 
Играют облака немой концерт,
Незримо обрывая ветру струны.
И море переходит на фальцет,
Толкая о причал пустые шхуны.
 
Тенями полосат, спит день в обтяжку.
Похожий на матросскую тельняшку.
 
 
 
 
 
 
 
Первая и последняя строчка - заданная ключом летнего сонета для игры-венка сонетов на форуме Ники Невыразимовой