На крыше блюз

На крыше блюз
- Ты слышишь, там на крыше блюз?
Он весь как ты, тягуч и томен.
Я, впрочем, блюзов на люблю,
И слов серебряного тона.
Но эта тёплая рука,
Что жмёт на клавиши упрямо,
Во мне взбивает облака,
И верю, я - тот самый-самый.
Какая близкая луна.
Летим с тобой на до-диезы,
Где ночь пострунно вплетена
Стеной в оконные разрезы.
 
 
 
 
 
Ассоциация на картину Валерия Прохина «Блюз на крыше»