Из летнего венка сонетов

Над берегом, прожаренным, солёным -
Бесвкусие бесформенных ночей.
И день сегодня выдался ядрёным,
Но еле дышит, брошенный, ничей.
 
– Ты помнишь обгорелые колени
И запах можжевеловой тропы?
Тогда мы битый час искали тени,
Теперь глотаем комнатную пыль.
 
Щекочет щёки скал свободный ветер
И дёргает волною якоря.
Но нас он, бестолковый, не заметит,
Да нас и нет, который день подряд.
 
Вишнёвых губ, иссохших на ветру,
Напрасно ищет солнечный патруль.
 
 
 
 
Первая и последняя строчка - заданы ключом-сонетом для летнего венка сонетов на форуме Ники Невыразимовой