Кто нам скажет нынче правду?

Кто нам скажет нынче правду?
Я вздумал всё узнать о про…
Карты разложил «Таро».
Только как им доверять,
потому что надо знать:
 
Брешут карты, врут политики,
экономисты, аналитики,
врут цыгане и цыганки,
как то Ельцин врал на танке,
врут про рыбалку и охоту...
Даже верить не охота...
Оказалось, что не врёт
бурчащий с голоду живот...
 
Лишь живот не врёт один:
«Иди ка быстро в магазин»!
И бери там, что дают.
Ох! Нам про цены тоже врут.
 
Брешут банки про кредит,
врёт Жириновский паразит,
врёт президент, врёт депутат,
про хлеб врёт хлебокомбинат.
 
Производящих душит жаба.
«Крабопалочки» не с краба.
Мясо не кладут в пельмени,
и в «оленьей» не олени.
 
Что - то ёкает нутро -
бросил карты я «Таро»,
с ними правды не найдёшь,
подтвердит едрёна вошь.
11 сентября 2020г.