Бутыль

Я пить давно уже бросаю,
Дыханьем пену осаждаю.
... Для задора жадных три глотка,
И вся бутыль в общем-то пуста.
... А непосвящённым не понять,
И в какую радость их принять.
 
Поскольку сам и наливаю.
Себя я пьянью не считаю.
... Должна же быть всегда причуда,
Влеченье дикое к чему-то:
Колёсам и дому, гаражу…
Той даме, которой я служу.
 
Уж в который раз себе клянусь,
Что точно сегодня не упьюсь.
Бокала гладкий край лобзая,
Бутыль ненавистно терзая.