ЗВЁЗДНЫЙ ДОЖДИК

ЗВЁЗДНЫЙ ДОЖДИК
Август, звёздные капели, –
Наваждение такое.
Ловим звёзды всю неделю
В ковшик ловкою рукою.
 
Прямо с неба, с пылу с жару,
Угольками прямо в руки.
Положил в карман бы пару
Да прожечь боюсь я брюки.
 
И бросаю их горстями,
Как зерно крестьянин, в пашню.
Утром добрыми вестями
Пусть взойдёт посев вчерашний.
 
Мир воспрянет, как весною, –
День простится с тишиною.
Распростёрся надо мною
Август звёздной пеленою.