ПРО КАЛИНУ

ПРО КАЛИНУ
Из детства милого картина:
Зимой, в заснеженном саду,
Чудная ягода – калина
Краснела, на мою беду.
 
И хорошо, как на ладони,
Как неожиданный обед,
На черно-белом зимнем фоне
Горел забытый летний цвет.
 
Ее уж птицы поклевали,
И капли сока на снегу
Меня на подвиг вдохновляли:
Они едят, и я смогу.
 
В сугробе утонув по пояс,
Забора близкого держась,
Глубокой снежной целиною,
Вперед пополз, не торопясь.
 
Дополз. Поднявшись, отряхнулся.
Был мокрый, будто реку вброд,
С трудом до ветки дотянулся,
Хватая вожделенный плод.
 
Должна мечта героя сбыться:
Хватал калины гроздья ртом...
А вкус? Не сладко божьим птицам,
Я расскажу о нём потом.