ДЕД УКАЧИВАЛ НА РУЧКАХ

ДЕД УКАЧИВАЛ НА РУЧКАХ
Дед укачивал на ручках. Нет бы песенку пропеть,
Он ругался с Бабкой злючкой. А мне в пору зареветь.
В их понятии я младенец, несмышлёныш и птенец,
Той породы уроженец. Стану лучше ! Злу - конец !
Я в уме прочту Молитвы, чтобы в доме жил покой,
Не нужны скупые битвы. Так и крикнул, бы - Постой !
***
Дед укачивал на ручках. Нет бы песенку пропеть . . .
-------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 12 сентября 2020 г.