Ответ поэту - VESTA - НАСТУПАЮТ ХОЛОДНЫЕ ДНИ

Ответ поэту - VESTA - НАСТУПАЮТ ХОЛОДНЫЕ ДНИ
КТО ТЕРЯЛ, ТОТ МЕНЯ ПОНИМАЕТ . . .
Наступают холодные дни,
Всё так скучно, уныло и серо.
Зажигаются раньше огни,
Тёплый шарфик вязать мама села.
 
За столом мы у лампы вдвоём:
Я с учебником, кошка уснула.
- А пойдём, дочка, чаю попьём, -
Подаёт мама голос со стула.
 
Мурку глажу, проснулась она,
Мирно тянет ко мне свои лапы,
Отчего я всё время грустна?
Папа бросил нас. Нет с нами папы.
*************************************
VESTA
 
ПУСТОТЕ МЕСТО ЕСТЬ В ЭТОМ МИРЕ
 
Как познать: Пустоте места нет.
Пустота - ощутима, весома !
Ей не дашь, ни отказ, ни запрет,
Она селится "призраком" дома.
***
Как рождается - после потерь.
Ощутимое это пространство,
А в присутствие верь и не верь,
Обратилось бы в непостоянство.
***
Пустота. Есть причина любая,
Ненадолго по службе отъезд.
На всю жизнь, пустота гробовая,
Нашу память и гложет, и ест.
***
ПУСТОТЕ МЕСТО ЕСТЬ В ЭТОМ МИРЕ
------------------------------------------------
Дёмина Галина 12 сентября 2020 г.