Крылья мечты

Его мечта – его крылья,
Их взмахи приближают
Заветную цель.
 
Взлетает и, падает,
Бьётся о земную твердь,
Режется о вековые скалы…
 
Заживают раны,
Остаются рубцы.
Крылья всё спрячут!
 
- Держись ближе к земле!
Поучала его ящерица.
Да не слушал он её.
 
Что может она сказать!?..
Как прекрасны норы,
И недоступны расщелины!?..
 
Зарыться в песок,
Спрятаться с головой,
И вслушиваться в темноту?..
 
Или опасливо ползти
В густых травах, что
Кажутся джунглями?..
 
Кто-то невидимый
Указывает ему путь
И временные рамки.
 
… И доступней горизонт,
Ярче лучи солнца,
Теплей его объятия.
 
С первыми лучами светила
Его первые взмахи в высь,
Робкие шаги в неизвестность.
 
Это потом явственней
Станет вектор пути
И промежуточные цели.
 
Сложен первый взмах.
А дальше он учащается
И становится размеренным.
 
И сильнее каждый взмах,
Слаженней движения,
Крепче мышцы и мускулы.
 
Его мечта – его крылья…