Сегодня и завтра

Сегодня и завтра
Под знаком страха Марс в Тельце,
Со мной магическая сила,
А смерть, сидящая в яйце,
Куда-то с болью отступила.
 
В росе упавшей на лугах —
Цепочки дней, часов, событий,
А кто-то сладкий, как нуга,
Плетет нам коконы из нитей.
 
Кровавый Марс, как знак беды
И в небесах непобедимый,
А тени призрачно-желты,
К воде склонившихся растений.
 
И в эту ночь ищу я цель,
Всей жизни смысл существ Вселенной,
Что ожидает нас в конце,
Что с оболочкой станет тленной.
 
Не нахожу кошмару слов
И в муке ужаса бессильном
Хочу добраться до основ,
До механизма мира пыльном.
 
Найти и вырвать с мясом ось,
Где купина неопалима,
Ведь доказать мне удалось,
Что все ошибки поправимы.
 
Мы все несем свой тяжкий крест,
Не понимая суть причины,
Что до сих пор один воскрес,
Обрезав смерти пупувину.
 
Не плачь, Творец и не ругай,
Что тщетно мы бежим по кругу,
Сполна оплачено за рай,
Неукротимым в жизни духом.