Сентябрь заиграл

Сентябрь заиграл
Ах, осень, как ты совершенна,
Как светится золотом грусть!
И пёстрая жизни арена -
Льет слёзы не в шутку...И пусть
 
Опять засмотревшись на запад
Закат мне напомнил финал,
Цыганский как некогда табор,
Уходит - своё отгулял.
 
Промчался ласковой песней,
Задев душу тонкой струной,
Серебряный полумесяц,
И облака пепел хмельной...
 
И вновь разбуянился ветер -
Летит неуёмная спесь,
За счастьем вчерашнего лета,
Которое выпало здесь...
 
В тоске камышового пледа,
Лучится иссиняя даль...
Ах, если бы август не предал, -
То так бы сентябрь не играл!