Твой герой

Твой герой
Фото картины Сергея Колесникова " Прелюдия"
Я знаю все твои стихи –
Судьбой избитые сюжеты.
Пороки тайные тихи,
Как счастье на другой планете.
 
Мне повстречался твой герой.
На сцене жизни – увертюра.
Игрой он занят, роковой –
Меж декораций бродит хмуро.
 
Ну, неужели, режиссёр?
Роль первой скрипки? Осмотритесь:
Минор сменился на мажор,
И в первом акте искуситель -
 
Да, в женских прелестях гурман,
Но – вот уже совсем не молод,
В душе костёр ещё румян,
А по спине всё чаще холод...
 
Куда нелёгкая ведёт?
Что выпадет от драматурга?
Зима нелепый саван шьёт...
Герой? Нет – жалкая фигурка.