Всегда есть выбор у тебя!
***
Всегда есть выбор у тебя!
Поторопить лишь может время.
А выбрав – не вернёшь опять –
По новой ты не вскочишь в стремя!
Ответа – нет? Ну, отложи,
Решение, возможно – завтра.
Продолжи выбор… Витражи –
Сложны! Не делаются шваброй.
Судьба-лошадка ускакав -
На веки унесёт возможность
Всё изменить и, если прав –
Ты – «разрулил» всю эту сложность!
Но, если мимо цели шаг -
Не плачь, кусая в злости локти.
Сам выбирал… На время - тьма?
Испачкал мир в чернючем дёгте…
Всегда ребёнку говорит
С улыбкой мама: «Выбирая –
Семь раз отмерь, ведь не горит,
Один отрежь, и – в кущи рая!»
Мамуля! Помню я, родная!!!
Считая - меряет, пиит...