Две разных дороги – подарки капризной судьбы…

***
Чудесен мир наш и забавен… и очень непрост!
«Ничтожный» порхает на крыльях мечты среди звёзд,
Он в предназначение верит, и просит судьбу –
Попутного ветра, указок на правильный путь.
 
А в этот момент «Достойный» и в чём-то другой –
С улыбкой обманчивой, облик напялив людской,
Вползает нескромно на мраморный свой пьедестал,
Своим он безверием - сильным и «правильным» стал!
 
Две разных дороги – подарки капризной судьбы…
Чтоб что-то достичь, разбить нужно в кровь свои лбы?
Мир – несправедлив! Даёт одному лишь мечты,
Другому – ответы на блюдечке… Думай – кто ты?..