Свои я знаю слабые места...

Свои я знаю слабые места...
Свои я знаю слабые места.
Куда ни ткни, их можно обнаружить.
Они внутри, они же и снаружи.
Их насчитала чуть побольше ста.
 
Они мешают мне и тянут вниз.
Я в них легко и быстро погружаюсь.
Без толку сожалею я и каюсь,
но не могу никак я выйти из.
 
Они сильны. Они владеют мной.
И мне порой себя ужасно жалко.
Я раб страстей, смотрящий из-под палки
и стонущий, что всё ещё живой...
 
 
 
(12.09.2020.)