ОНА

словно засохший лист
хрупкая, невесомая.
радует, и болит,
сладкая, и оскомина
 
страшно её задеть,
вдруг, прикасаясь, спрячется,
или раскинув сеть
выжжет внутри, горячая
 
то ли спокойно с ней,
то ли в огне не можется.
может уйти посметь
глупо построив рожицы
 
в едкий прогорклый мёд
может стекать неделями.
счастье уже найдёт
тот, в ком есть шанс надеяться
 
если глаза сполна
светят блажной улыбкою,
значит вошла она
в разум шагами зыбкими
...12.09.2020...