ПЬЯНЫЙ АДМИРАЛ

ПЬЯНЫЙ АДМИРАЛ

Аудиозапись

над домом ласточки неистово кружили,
садились нотным чередом на провода.
стеблины высохших цветов тянули жилы
в эфир последний аромат спеша отдать.
 
сверчки с утра и до утра ансамблем пели,
как будто чувствовали свой последний вздох.
ультрамариново глазели ипомеи,
ссыпая под ноги агатовый горох.
 
пришёл сентябрь зажарив осень аномально,
заквасил брошенные сливами плоды
и груды яблок с заскорузлою эмалью
на погребение под яблоней сложил.
 
в погонах красных плечи еле поднимая
от вкуса винного, как будто умирал,
очнувшись, изредко закусывал ткемали
и снова в лёт бросался пьяный Адмирал.
...01.09.2020...
 
фото автора