Ядовитый Остров

„Всё есть яд...” (с) Парацельс
Градус, зной и стали блеск
Город испёкся, в поту весь
Гранж. Скитальцы. Ржавый крест.
Исступлённых здесь не счесть.
 
Вот ведь... повелась на лесть
И в тебе созрела прелесть,
Что со всем идёт вразрез
И забыл уж понторез
Тот полýночный экспресс:
Губ багрянец, голый секс.
Утром дал на леденец
И по-английски исчез.
 
Быть с обузой здесь не в честь
Разлетишься, как картечь –
Тут ни свадеб, ни колец;
Тут истления венец;
У бывалых лик – гротеск;
Юношей удел – плашкет;
Яд дурманит, как абсент;
Нрав до ниточки раздет;
Дьявол здесь за образец;
Всех беглецов наказ – сжечь,
 
Градус, зной и стали блеск
Дрожь, озноб и блажь небес
Матерь рыщет в поиске мест
Мест укромных, без прорех,
Чтоб скрыть первородный грех
Грай кукушек за ней в след
Жаль, дитё, но ты не Зевс
Стальной Кронос – занавес.