Облака

Над садом зависали облака
из жирных сливок голубой коровы.
И были они сонные слегка,
и большелобы, и большеголовы.
 
И плыли над орешником они,
и кучковались в грозовые хмари.
И точно на веревках простыни,
макушки яблонь крыльями цепляли.
 
Им было много лет и мало зим,
они раскрыли тайны мирозданья.
Уйдя на небо, мы в садах парим,
в анабиозе за незримой гранью.