Ночь ушла, усталая луна...

Ночь ушла, усталая луна
уплыла за старые каштаны.
Я смотрю в окно, там пелена -
в города спускаются туманы.
 
Осень ходит около домов,
обшивает в рыжий креп спирею.
До зимы - пять улиц, сто шагов.
До зимы тоской переболею -
нездоровая, пойду плутать
по кривым зигзагам белых просек...
Отогреть, на самый край холста,
живописец солнце в ноги бросит.