ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА ( ОФЕЛИЯ)

1.
 
Блики керосиновых ламп:
В алой крови женщина вамп,
привыкшая к жутким смертям,
кромсает мясо Иванов,
вырвавшихся из капканов.
Белая ткань укрыла плоть :
Будет ли шанс ? – Гангрены вонь…
Пляшут буквы кириллицы,
"Док ! Во что это выльется ?"
Заговорён не значит спасён…
На войне не просто врачам,
собиравшим парней по частям…
 
2.
 
Из прошлого милые сны:
В пещерах скупые огни,
почитание вечной тьмы.
Бродили в туннелях кругами,
в Киселях* , белые камни
покрывались чёрной золой
Помню те дни, вспомнишь ли ты ?
Запах медичек… Девчонки
страдали мечтой о любви.
В реку остатки мелочи:
Что же нас ждёт впереди ?
Терзали чувства под землёй.
 
3.
 
Не венчанные трубадуры,
в горах не встречали Амуров
и терялись в зарослях дури.
Порой бывало обидно:
Либидо скрывали мыши…
Давили из замши своды,
мы искали проходы в штольнях.
В сверканье бесстыжих очей
трепетанье серых теней.
Лампы на касках шахтёров,
не лазили сюда мажоры.
Безвольным в барах раздолье.
 
4.
 
Мы ожидали гонений,
на части рвали сомненья:
Когда же улыбнётся везенье?
Порой, бинтовали умерших.
Ценили тех, кто отвержен
не требует милосердия.
Кривые пути от ведуний :
По тропам шли в полнолунии
пропахшие кровью и потом
вверх карабкались ненароком.
Боялись всегда полнолуний
привыкли жить по-пластунски
 
5.
 
В бреду на скрипучей койке
мужчина без денег, без веры,
во времена перестрелок
встретил девчонку с пещеры.
В глазах озорные искры,
под маской улыбка хирурга,
узнавшего с прошлого друга,
он в язвах газовой гангрены
попрощавшийся с белым светом
вспомнил амбре эскулапа-
благоухание женщины,
фимиам строгой Офелии.