Флер

На все есть свет, что освещает,
и темнота, что все скрывает.
И горе — то, что догоняет,
и счастье — то, что убегает.
И есть мечта, что уплывает,
и радость есть, что забавляет.
 
Увы, не часто так бывает,
но быстро все надоедает.
И ищешь свет и темноту
за счастьем гонишься,
мечту и радость ловишь налету —
что б не скрывать, не догонять,
не ждать, надеяться и звать,
не забавлять, а лишь понять …
 
Но кто и что об этом знает?
А все плывет и уплывает ...
 
Москва, 1976